Stratfor: После освобождения Мосула армяне смогут вернуться в свои дома — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Stratfor: После освобождения Мосула армяне смогут вернуться в свои дома

Stratfor: После освобождения Мосула армяне смогут вернуться в свои дома

17 октября иракские войска начнут наступление на город Мосул, который когда-то был преимущественно населен армянами и другими этническими меньшинствами ближневосточного региона,  говорится в аналитической статье, опубликованной на сайте американского разведывательного центра Stratfor.

“До захвата города “Исламским государством” (запрещенная организация в странах ОДКБ, — ред.) в июне 2014 года, Мосул был вторым самым густонаселенным городом Ирака. Исторически он стал родным домом для армян. Корни большинства иракских армян тянутся из этого города. В городе жили также курды, ассирийцы, езиды и арабы-сунниты”, — отмечается в статье.

Согласно публикации, многие армяне и другие этнические меньшинства во время оккупации ИГ были изгнаны из своих домов, а население города сократилось с 2 миллионов человек до 750 тыс.

В аналитической статье, опубликованной на сайте Stratfor, отмечается также, что операция по освобождению Мосула, которая может продлиться несколько недель,  даст возможность многим вернуться в свои родные дома.

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN