Минобороны России: Для эвакуации жителей из Алеппо будет объявлена «гуманитарная пауза» — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минобороны России: Для эвакуации жителей из Алеппо будет объявлена «гуманитарная пауза»

Минобороны России: Для эвакуации жителей из Алеппо будет объявлена «гуманитарная пауза»

Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной, боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо, сообщил на брифинге 17 октября начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Продолжаются репрессии в отношении мирного населения восточного Алеппо. Жителей города, пытающихся покинуть подконтрольные террористам районы, публично расстреливают. Любые попытки сопротивления жестоко подавляются. Системный характер приобрели обстрелы социальных объектов школ, мечетей, рынков в западном Алеппо со стороны боевиков», — сказал Сергей Рудской.

В связи со сложившейся ситуацией Минобороны России приняло решение начать проведение «гуманитарных пауз» для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков.

«20 октября с 8 часов утра до 16 часов в районе Алеппо будет введена «гуманитарная пауза». На это время ВКС России и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов авиацией и ведение огня из других видов оружия. В это время лидеры незаконных вооруженных формирований смогут беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам. Еще 6 коридоров будут открыты для пропуска мирных жителей»,- сказал Рудской.

Он также добавил, что для оповещения граждан и боевиков будут распространяться листовки с указанием маршрутов выхода из города и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск, а также организовано звуковещение и рассылка СМС-сообщений.

Ранее RUSARMINFO сообщало о резком увеличении числа пострадавших от обстрелов террористов представителей армянской общины Алеппо. Только за прошлую неделю в результате обстрелов погибло семеро сирийских армян. Еще один из раненых 30 сентября 35-летний армянин Арут Авакян, скончался сегодня, 17 октября, в больнице.

Смотрите также

В одном из домов Санкт-Петербурга обнаружен труп уроженца Армении

В квартире одного из домов на Вербной улице в Санкт-Петербурге правоохранители обнаружили труп уроженца Армении. …

ADISORD DESIGN