Азербайджанские историки раскрыли тайну появления армян на Кавказе — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанские историки раскрыли тайну появления армян на Кавказе

Азербайджанские историки раскрыли тайну появления армян на Кавказе

В Доме азербайджанской общины России в Москве состоялась презентация трех фильмов, «направленных на донесение карабахских реалий до мировой общественности», сообщает АПА.

Гостям мероприятия, в числе которых были представители национальных культурных организаций, российские кавказоведы, востоковеды, политологи, а также российские и азербайджанские журналисты, были показаны фильмы под названиями «Хроники переселения армян на Кавказ», «По следам первохристианской страны», «По следам азербайджанства в Ереване».

Автор фильмов Шелале Гасанова выступила с обзором фактов, которые легли в основу картин. По ее словам, среди них — неоспоримые археологические доказательства «автохтонности азербайджанцев на территории современной Армении».

«В фильмах прослеживается древняя история переселения армян с их исконной родины — с Балканского полуострова, из Фессалии и Фракии, в Малую Азию — во Фригию, а далее — к реке Евфрат и озеру Ван. Ссылки на античных авторов доказывают, что Малая Азия, в частности, территория современной Турции, также не была прародиной армян. Впервые в едином киносюжете собраны факты, доказывающие, что современная Республика Армения не является первохристианской страной, и развенчивающие миф о принятии христианства Арменией на государственном уровне в 301 году. И собранные в названных фильмах факты из научных источников, карты, уникальные документы доказывают, что сила факта на стороне Азербайджана», — приводит слова Гасановой азербайджанское издание.

Фильмы подготовлены при поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разница между армянином мэром Лиона и Бдешхами Видео

Здравствуйте! Уже несколько дней информационные ленты Армении и Диаспоры рассказывают новость об избрании Геворга, а …