Азербайджанская кинотрилогия об истории Армении. Мнение Аждара Куртова — Rusarminfo
Четверг , Август 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Азербайджанская кинотрилогия об истории Армении. Мнение Аждара Куртова

Азербайджанская кинотрилогия об истории Армении. Мнение Аждара Куртова

В Доме азербайджанской общины России в Москве состоялась презентация трех фильмов, «Хроники переселения армян на Кавказ», «По следам первохристианской страны», «По следам азербайджанства в Ереване».

В вопросе прародины армян не только журналисты и общественные деятели, но даже историки прибегают к спекуляциям, но то, что Армения первой приняла христианство как государственную религию — общепризнанный факт, который есть в научных монографиях даже тех исследователей мирового масштаба, которые не любят армян и Армению, считает главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии», историк Аждар Куртов.

«Малая Азия и Закавказье неоднократно подвергались различным нашествиям, но это не означает, что в этих регионах не было армян. Есть исторические и археологические данные о том, что армяне издавна населяют эти территории. Более того в то время, когда появилось первое государство с границами, публичной властью, письменностью и законами на этих территориях — они были связаны в первую очередь с историей Армении и армян», — в интервью RUSARMINFO сказала Аждар Куртов.

Аждар Куртов считает, что фильм азербайджанских деятелей – нечистоплотная попытка переписать историю. В ученом мире такого рода «произведения» не рассматриваются ни как доказательство, ни как серьезный довод.

Ранее азербайджанское издание АПА сообщило, что авторы презентованных в Москве фильмов доказали, что Малая Азия, в частности, территория современной Турции, не была прародиной армян, а Армения не является первохристианской страной.

Смотрите также

Елена Есенина раскрыла тайну песни про Ашота

Автор и исполнитель песни о мужчине по имени Ашот — Елена Есенина рассказала РУСАРМИНФО историю …

ADISORD DESIGN