Армения просит международные организации защитить жизнь сирийских армян — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армения просит международные организации защитить жизнь сирийских армян

Армения просит международные организации защитить жизнь сирийских армян

Омбудсмен Армении Армен Татоян направил обращения в международные организации с просьбой гарантировать безопасность проживающих в Сирии армян и оказать им всевозможную помощь, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена РА.

Обращения были направлены в Верховный комиссариат ООН по правам человека, Верховный комиссариат Совета Европы по правам человека, к Высокому представителю ЕС по внешней политике и вопросам безопасности, в Институт европейских омбудсменов, а также Международный комитет Красного креста.

В обращениях выражена обеспокоенность участившимися  случаями гибели сирийских армян в последние месяцы и просьба оказать содействие в рамках своих полномочий.

По данным Миндиаспоры Армении, за пять лет войны численность армянской диаспоры в Сирии сократилась с 250 тысяч до 22-30 тысяч человек. За эти годы из Сирии в Армению переехали 20 тысяч армян, из которых 17 тысяч остаются в стране, а 13 тысяч стали гражданами Армении. По официальным данным сирийских властей на данный момент в самом Алеппо находится около 8-10 тысяч армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …