Армения лидирует по темпу роста ВВП среди стран ЕАЭС — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Армения лидирует по темпу роста ВВП среди стран ЕАЭС

Армения лидирует по темпу роста ВВП среди стран ЕАЭС

Евразийский банк развития (ЕБР) подготовил доклад, согласно которому Армения лидирует по темпам роста ВВП за I полугодие среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Темпы прироста ВВП Армении в I полугодии составили 2.8%. Следом идет Беларусь с показателем роста на 2.5% за аналогичный период.

Кыргызстан оказался в тройке, незначительно отстав от Беларуси. Темпы прироста ВВП Кыргызстана составили 2.3%, Казахстана — 0.1%. Россия, как отмечается в докладе зафиксирован спад – на 0.9% и оказалась на последнем месте рейтинга.

Аналитики банка считают, что основной причиной роста ВВП Армении было увеличение поставок по основным товарным группам экспорта — сельское хозяйство и добывающая промышленность.

Ранее Армения зафиксировала самый большой рост объемов золотовалютных резервов среди стран СНГ в сентябре 2016 года. За один месяц показатель золотовалютных резервов Армении на душу населения вырос на 6,9%. Далее следуют Белоруссия (0,9%), Азербайджан (0,8%), Россия (0,6%), сообщает «Деловая газета».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …