Древо Ким: откуда растут корни Кардашьян — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Древо Ким: откуда растут корни Кардашьян

Древо Ким: откуда растут корни Кардашьян

Кардашьян является одной из самых известных семей в США. Однако мало кому известно, что предки теледивы Ким Кардашьян 100 лет назад прибыли  в Соединенные штаты в поисках убежища. Одна ветвь генеалогического древа звезды бежала от Геноцида армян из Эрзрума, а другая – уехала из Карса незадолго до начала Первой мировой войны.

Свою фамилию Ким унаследовала от прапрадеда Сахатела Кардашьяна, который женился на Рипсиме Юрбашьян, в браке с которой у них родился прадед Ким — Татос. В начале XX века семья Кардашьян бежала из села Каракале (Карская область – входила в состав Российской империи) сначала в Германию, а после — в США.  По некоторым данным, на принятие семьей решения переехать повлияло «предсказание» известного в Карской области 11-летнего ясновидца: именно он предсказал, что Россию вскоре ждут война и революция.

В США, а именно в Лос-Анджелесе, где поселилась семья, Татос основал свой бизнес по вывозу мусора. Там же он встретил свою будущую супругу  — Ханну Шакарян. Татос и Ханна — родители Артура Кардашьяна – дедушки Ким. 

Другая ветвь генеалогического древа Ким восходит к семье Мироян. Прапрадедушка по бабушкиной линии — Ованнес Мироян, родом из Эрзрума, в 1867 году женился на Лусиак Чорбаджян: у них родилась дочь Вартануш. Она вышла замуж за Аракела Аракеляна: это событие произошло уже в Калифорнии, куда приехала семья  Мироян из Эрзрума в начале XX века.

В 1917 году у Вартануш и Аракела родилась дочь – Айкуи (Хелен), бабушка Ким Кардашьян.

Артур Кардашьян и Айкуи Аракелян (дед и бабушка Ким) стали мужем и женой в 1938 году, в браке у них родился лишь один сын – Роберт. Он  в 1978 году женился на американке Крис Дженнер, которая впоследствии подарила ему четверых детей – Кортни, Хлое, Роберта и самую популярную из Кардашьян — Ким.

Смотрите также

Российские пилоты награждены медалями МЧС Армении

Экипаж самолета Ил-76 МЧС России, принявший участие в тушении пожара в Хосровском лесу, удостоен ведомственных …

ADISORD DESIGN