Сергей Серегичев: «Россия без Армении не ведет переговоров по решению карабахского конфликта» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Сергей Серегичев: «Россия без Армении не ведет переговоров по решению карабахского конфликта»

Сергей Серегичев: «Россия без Армении не ведет переговоров по решению карабахского конфликта»

Министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу после визита президента России Владимира Путина в Стамбул  заявил, что они хотят налаживания отношений с Арменией.

«Мы поддерживаем любое урегулирование (по Карабаху,-ред), которое  соответствует интересам Азербайджана. Кроме того, мы хотим, чтобы наши отношения с Арменией наладились», — сказал глава МИД Турции.

Во время визита Путина в Стамбул Турция представила свою позицию по карабахскому вопросу, но переговоры по решению конфликта не велись в Стамбуле , считает доцент кафедры всеобщей истории Р ГГУ, эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«Россия не ведет переговоры по решению карабахского конфликта без участия Армении. Карабахский вопрос не был в повестке визита Путина в Стамбул, но Анкара воспользовалась ситуацией и озвучила свои представления по решению конфликта российской стороне», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Серегичев.

По мнению эксперта, российская сторона указала турецким коллегам на нецелесообразность обсуждения этого вопроса без Армении.

«Во время визита в Армению Владимир Путин поделится соображениями Турции по решению карабахского конфликта с лидером союзной Армении Сержем Саргсяном» , — отметил Сергей Серегичев.

Турция также смягчила свою позицию по карабахскому конфликту, но заявления о желании нормализовать отношения с Арменией с турецкой стороны делаются для вида: заявление об этом было адресовано не столько Еревану, сколько Москве, считает эксперт.

Президент России Владимир Путин посетит Армению 14 октября 2016 года для участия в заседании ОДКБ в Ереване.

Смотрите также

Аветисян, Оганов и Погосян вошли в президентский Совет по Науке и Образованию

В России утвержден новый состав президентского Совета по Науке и Образованию, в который вошли три …

ADISORD DESIGN