Рефери Акоп Топчян рассказал, что было до и после детских боев в Грозном — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рефери Акоп Топчян рассказал, что было до и после детских боев в Грозном

Рефери Акоп Топчян рассказал, что было до и после детских боев в Грозном

После нашумевшего турнира Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, в программе которого прошли детские бои, участвующие в поединках мальчики стали настоящими героями.

Рефери турнира и тренер мальчиков из Сочи – Давида Халатова, Данила Шалака и Дамира Шевхужева (все трое уступили в боях сыновьям главы Чеченской республики – Рамзана Кадырова), Акоп Топчян дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал подробности прошедшего турнира.

Топчян сообщил, что до турнира дети были знакомы между собой, более того — они дружат.

«Летом дети Рамзана Кадырова отдыхали в Сочи на даче. Их тренер узнал мой номер телефона, и предложил позаниматься. Мы около двух недель тренировались в нашем зале, потом у них на даче», — сказал тренер сочинских мальчишек.

Кроме этого, детям было уделено большое внимание и после соревнований. Несмотря на то, что на следующий день у группы из Сочи была запланирована поездка домой, их попросили остаться.

«Вся поездка на турнир была оплачена принимающей стороной — проезд, проживание, питание. На следующий день нас отвезли в резиденцию Рамзана Кадырова, отвезли нас в торговый центр, дети там развлекались, хорошо проводили время.», — рассказал Топчян.

Рефери также прокомментировал инцидент, произошедший во время боя «армянского» Давида и Адама Кадырова: в первом раунде он остановил бой, а после дал разрешение на его продолжение.

«Давид «Танк» Халатов и Адам «Лев» Кадыров зарубились. Я остановил их. Договаривались об одном, а пошло совсем другое. Родители сказали, чтобы продолжали, и я на свой страх и риск дал отмашку. Но я им сказал после первого раунда: «Будете так драться — остановлю», — приводит слова судьи издание.

Смотрите также

Подпись Ататюрка придумал армянский каллиграф

Автором подписи основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка был каллиграф армянского происхождения Акоп Ваграм Черчиян. …

ADISORD DESIGN