Среда , 26 января 2022
amru
Главная / Лента / Нагорный Карабах приобрел у американской компании новейшую систему разведки

Нагорный Карабах приобрел у американской компании новейшую систему разведки

«Мы очень активно укрепляем линию соприкосновения, очень интенсивно. В апреле у нас не было достаточного количества камер на передней линии. Сейчас мы устанавливаем современную систему C4ISR, которая позволяет наблюдать всю линию соприкосновения с определенной глубины», — заявил изданию «National Interest» пресс-секретарь премьер-министра Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По его словам, благодаря этим новейшим средствам армия будет в состоянии значительно уменьшить вероятность внезапного нападения Азербайджана, потому что любой вид движения в глубине, на территории Азербайджана будет обнаружен камерами, дав армии обороны Карабаха возможность подготовиться к сильной защите и контратакам, а также подготовить свои воинские части и оборудование заранее.

Система C4ISR разработана передовой американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman. C4ISR относится к боевым системам будущего (Future Combat Systems) и позволяет контролировать армию в режиме боя, вести разведывательную и прочую деятельность.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении ушел на самоизоляцию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом. Пресс-служба правительства сообщает, что Пашинян сдал тест на коронавирус, …