Forbes: Рубен Варданян восстанавливает экономику Армении и поднимает престиж страны — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Forbes: Рубен Варданян восстанавливает экономику Армении и поднимает престиж страны

Forbes: Рубен Варданян восстанавливает экономику Армении и поднимает престиж страны

Англоязычная версия журнала Forbes опубликовала материал о деятельности армянского филантропа Рубена Варданяна в Армении и за ее пределами.

Рубен Варданян в буквальном смысле восстанавливает экономику Армении и поднимает престиж страны, инициируя различные международные проекты, написало авторитетное издание.

“Фонд Варданяна в Армении осуществляет несколько крупных проектов. Одним из них стала реставрация армянского монастыря Татев и строительство канатной дороги, ведущей к нему. Благодаря этой идее, поток туристов в Татев возрос с 4 тыс. до 150 тыс. в год”, — отмечает издание.

В статье, посвященной Рубену Варданяну, рассказывается также об успехах международной школы в Дилижане (UWC), ежегодной гуманитарной премии Аврора и других проектах фонда IDeA, которую основали Варданян и его супруга Вероника Зонабенд.

Forbes также отмечает, что Рубен Варданян является сооснователем одного из самых новаторских учебных заведений на постсоветском пространстве – Московской школы управления “Сколково”.

Смотрите также

Армянская община подарила Томску памятник Суворову

24 ноября в Томске прошло торжественное открытие памятника Александру Суворову, созданного армянскими скульпторами в знак …