CounterCurrents о цене армянского вопроса в предвыборной гонке США — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / CounterCurrents о цене армянского вопроса в предвыборной гонке США

CounterCurrents о цене армянского вопроса в предвыборной гонке США

Хиллари Клинтон много раз меняла мнение по вопросу Геноцида армян в Османской Турции, отмечается в статье европейского независимого портала аналитических и научных исследований CounterCurrents.

“Клинтон узнала о Геноциде армян в годы, проведенные в Белом доме. Но не убедила мужа назвать события 1915 года геноцидом в своей известной речи, произнесенной в 2000-м. В 2001 году Хиллари Клинтон как сенатор из Нью-Йорка стала соавтором резолюции по Геноциду армян, а в 2005-м и 2006-м направила письма президенту Бушу, ходатайствуя о признании Геноцида 1915 года”, — говорится в статье.

Но в качестве госсекретаря президента Обамы (2009-13), отмечают аналитики CounterCurrents, Клинтон забыла о своих прежних намерениях, хотя в 2010 в ходе визита в Ереван побывала в мемориале-музее памяти жертв Геноцида.

Издание утверждает, что тогда госсекретарь Клинтон уже была в окружении турецкого лобби.

С приближением президентских выборов все больше армян в США и мире задаются вопросом, пообещает ли Клинтон и в этот раз официально признать Геноцид 1915 года при избрании на пост президента США и сдержит ли свое слово, отмечается в завершении статьи.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN