Четыре армянские семьи переехало из Сирии в Армению — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Четыре армянские семьи переехало из Сирии в Армению

Четыре армянские семьи переехало из Сирии в Армению

Четыре армянские семьи из Алеппо покинули Сирию и переехали в Армению, сообщила журналистам директор армянского офиса «Оксфам» Маргарита Акопян.

«В социальных сетях появилась информация о том, что из Сирии в Армению собираются переехать около 600 армян, и 250 из них якобы уже переехали. Эта информацию не соответствует действительности, по данным министерства диаспоры в течение последних дней из Сирии в Армению переехали три семьи, еще одна семья прибывает сегодня»,- заявила Акопян.

Она также отметила что о сирийских армянах, желающих переехать в Армению, нет конкретной информации, поэтому государство не может насильно вынуждать кого-то покинуть Сирию.

«Оксфам» уже второй год предоставляет помощь сирийским армянам, переехавшим на историческую родину. Организация обеспечивает сирийским армянам компенсацию платы за жилье в течение первых трех месяцев.

По данным Миндиаспоры Армении, за пять лет войны численность армянской диаспоры в Сирии сократилась с 250 тысяч до 22-30 тысяч человек. За эти годы из Сирии в Армению переехали 20 тысяч армян, из которых 17 тысяч остаются в стране, а 13 тысяч стали гражданами Армении.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …