Армения на 46 месте в рейтинге «лучшей жизни для девочек» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения на 46 месте в рейтинге «лучшей жизни для девочек»

Армения на 46 месте в рейтинге «лучшей жизни для девочек»

Армения заняла 46 место в рейтинге «Girls’ Opportunity Indexl», составленном фондом Save the Children к 11 октября — Международному дню девочек.

Целью исследований фонда было выяснить, в какой стране девочкам живется легче, и где для них открыто больше возможностей.

При составлении рейтинга учитывалось пять критериев: детские браки, подростковые беременности, уровень материнской смертности, количество женщин в  правительстве страны, а также число девочек без среднего образования.

У Армении достаточно хорошие показатели по уровню получивших среднее образование девочек, а также материнской смертности. При этом почти в равных пропорциях находятся проблемы с детскими браками и подростковой беременностью. На такой низкий уровень Армению, по большому счету, опустило слишком малое количество представительниц женского поля в правительстве страны, делают вывод авторы исследования.

В тройке лидеров среди стран, где девочкам живется легко, Швеция, Финляндия и Норвегия. Грузия в рейтинге заняла 62 место, Азербайджан  — 69. В конце списка из 144 стран расположились Центроафриканская республика, Чад и Нигер.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN