Александр Гусев: Баку хочет навредить Армении и России в Совете Европы — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Александр Гусев: Баку хочет навредить Армении и России в Совете Европы

Александр Гусев: Баку хочет навредить Армении и России в Совете Европы

Член азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Ровшан Рзаев на осенней сессии ПАСЕ озвучил вопрос о наличии у Армении оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» и обратил внимание Совета Европы на оказываемую Россией Армении поддержку, сообщила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Карапетян.

Азербайджан пытается обострить отношения России и Европы, поднимая вопрос о наличии «Искандеров» в Армении в Совете Европы, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

«Сейчас в Совете Европы обсуждается вопрос возвращения делегатов России в ПАСЕ. Скорее всего, Россия уже на зимней сессии будет представлена в Совете Европы. И в этом контексте задача Азербайджана насолить не только Армении в этой европейской организации, но и России», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

По мнению эксперта, до азербайджанцев с трудом доходит то, что отношения России с Турцией и Западом постепенно налаживаются.

«Азербайджан не та страна, которой удастся ухудшить отношения между Россией и Западом. Азербайджан может всего лишь подливать масло в огонь в отношениях России с Турцией, США и Европой. Эта не страна, которая могла бы повлиять на взаимоотношения России с другими странами даже на постсоветском пространстве», — отметил Александр Гусев.

21 сентября во время военного парада в честь Дня независимости, Армения показала приобретенные у России оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Армения стала первой страной, кому Россия предоставила эти системы.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN