Скандал вокруг Нагорного Карабаха на боях без правил в Москве ВИДЕО — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Скандал вокруг Нагорного Карабаха на боях без правил в Москве ВИДЕО

Скандал вокруг Нагорного Карабаха на боях без правил в Москве ВИДЕО

8 октября в Москве на арене ГКЗ Лужники состоялся престижный турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 53. В одном из боев принял участие представляющий Россию мастер спорта по тайскому боксу Вартан Асатрян.

23-летний российский боец одержал победу над финским спортсменом Микаэлем Силандером. После поединка, поблагодарив всех за поддержку и выразив слова благодарности своему тренеру и родному краснодарскому клубу, Вартан Асатрян заявил, что посвящает свою победу Нагорному Карабаху.

«Эту победу я хотел бы посвятить своей древней республике — Нагорному Карабаху», — сказал спортсмен.

Слова Вартана вызвали недовольство азербайджанской делегации, прибывшей на турнир во главе с президентом Azerbaijan Fight Club Шахрияром Аббасовым, который вышел на арену и обратился с речью к главе промоутерской компании Fight Nights Камилу Гаджиеву.

«Карабах – это азербайджанская земля, эти политические вопросы вмешивать сюда не надо. Все в зале знают, чья это земля», — сказал президент Azerbaijan Fight Club.

На турнире Вартан Асатрян выступал в спортивных шортах, на которых было изображены сразу несколько символов: флаги Армении и Нагорно-Карабахской республики, дата 1915, а также надпись «Hayastanwarrior».

По сведениям LIFE, впоследствии Шахрияр Аббасов обратился к организаторам турнира с просьбой применить санкции к российскому спортсмену и запретить ему во время соревнований использовать символику, связанную с Карабахом.

https://www.youtube.com/watch?v=rGIPOOyhyOc

Смотрите также

Евродепутат пожертвовал деньги на строительство «безопасной» дороги на армяно-азербайджанской границе

Депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель и его супруга Татев Манукян внесли свой вклад …

ADISORD DESIGN