Мария Захарова о помощи России в эвакуации сирийских армян — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мария Захарова о помощи России в эвакуации сирийских армян

Мария Захарова о помощи России в эвакуации сирийских армян

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, отвечая на брифинге на вопрос о том, готова ли Россия при необходимости помочь Армении организовать эвакуацию оказавшихся в районах обстрелов сирийский армян на родину, представила официальную позицию ведомства

«Если есть какая-то официальная информация, письма, обращения от проживающих на территории Сирии этнических армянах о возвращении на родину, то они должны соответствующим образом информировать (об этом-прим.ред.) Министерство иностранных дел Армении, соответствующие государственные органы этой страны, которые в свою очередь должны обратиться, в случае если они положительно рассматривают этот вопрос, к той или иной стране, которая может оказать подобное содействие. Абсолютно нормальная процедура и структура. Это вопрос, который, как мне кажется, должен не столько обсуждаться в публичной сфере, сколько в конкретной практической плоскости, а процедура его решения хорошо известна», — сказала Мария Захарова.

В ходе встречи с журналистами официальный представитель МИД России, говоря о ситуации в Сирии и многочисленных жертвах, также упомянула погибших в результате ракетного обстрела 2 октября известную сирийскую пловчиху армянского происхождения Мирей Гиндоян и ее 12-летнего брата.

Сейчас Россия и Армения проводят в Сирии совместную гуманитарную акцию. В провинцию Латакия было доставлено 5,5 тонн гуманитарной помощи. Кроме этого, российская сторона оказала помощь Армении в транспортировке и доставке 40 тонн гуманитарного груза.

Смотрите также

Армянские рестораны признаны лучшими в Благовещенске

В конкурсе среди предприятий торговли и общественного питания, который был проведен 24 июля администрацией Благовещенска, лучшими …