Армения выберет проект нового энергоблока Мецаморской АЭС — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения выберет проект нового энергоблока Мецаморской АЭС

Армения выберет проект нового энергоблока Мецаморской АЭС

До конца 2018 года Армения выберет проект, по которому будет строиться новый энергоблок Мецаморской АЭС, сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов республики Арег Галстян.

«У нас есть примерно десять лет, чтобы начать строительство нового блока на том же месте (где расположена станция, срок эксплуатации блока истекает в 2026 году — прим. ред ). Мы определили, что это будет водо-водяной энергетический реактор. У нас есть год, максимум два, чтобы принять окончательное решение о проекте нового блока», — сказал замминистра на полях 60-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), проходящей в Вене.

Строительство Мецаморской АЭС в Армении началось в 70-х годах XX века. После землетрясения 1988-го года деятельность АЭС была приостановлена, однако, уже в 1995 году, благодаря сохранению полной работоспособности, станция была перезапущена. АЭС вырабатывает в среднем около 30% всей производимой в Армении электроэнергии.

С 20 сентября 2016 года на Мецаморской АЭС начались ремонтные работы совместно с «Русатом сервис» и в строгом соответствии с программой по продлению срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС. Часть из них проводится за счет средств российского кредита.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN