На конференции в Вашингтоне прозвучал призыв усилить влияние на Армению в противовес России — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На конференции в Вашингтоне прозвучал призыв усилить влияние на Армению в противовес России

На конференции в Вашингтоне прозвучал призыв усилить влияние на Армению в противовес России

После провозглашения независимости Армения оказалась в объятиях России из-за турецкой угрозы, говорится в итоговом материале прошедшей в юридической школе Университета Дж.Вашингтона конференции под названием «Геополитические последствия про-демократического движения в Армении: как действовать США?»

«Политическая элита злоупотребила этим утверждением, что в свою очередь привело к контролю России над Арменией и её политической слабости, международной раздельности и экономической зависимости», — отмечается по итогам дебатов, состоявшихся в рамках конференции в Вашингтоне.

В материалах конференции основной упор делается на обвинение России в том, что она пользуется недостаточным присутствием США и ЕС на Кавказе. Участники конференции отметили также, что Россия виновата в нарушении баланса сил из-за продажи оружия Азербайджану, что стало очевидным во время апрельской войны в Карабахе в этом году.

В итоговом документе подчеркивается, что несмотря на финансовую помощь, выделяемую Армении со стороны США , начиная с первых лет независимости, республика избрала другой путь развития и стала углублять отношения в основном с Россией.

Участники конференции посоветовали властям США занять более активную роль в регионе, в частности в Армении.

Конференция в Университете Дж. Вашингтона была организована неправительственной организацией Armenian Policy Forum, дислоцирующейся в Вашингтоне. В ней приняли участие эксперты по Кавказу, конгрессмены и представители армянской общины США.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …