El Imparcial: Хуан I подарил царю Киликийской Армении сердце Кастилии — Rusarminfo
Четверг , 25 февраля 2021
Главная / Лента / El Imparcial: Хуан I подарил царю Киликийской Армении сердце Кастилии

El Imparcial: Хуан I подарил царю Киликийской Армении сердце Кастилии

В XX-м веке Армения два раза провозгласила независимость – в 1918 году и 1991-м, пишет политический обозреватель популярного испанского издания El Imparcial Рикардо Руиз де ла Серна, рассказывая об истории Армении и значимых достижениях республики.

В статье, посвященной 25-летию Независимости республики, испанский журналист пишет также о Геноциде армян 1915 года, Спитакском землетрясении 88-го и Карабахской войне в 90-х.

Автор публикации отмечает, что сегодня Армения, преодолев многочисленные трудности, интенсивно развивается и углубляет отношения как с Европой и Россией, так и с мусульманскими странами.

“Армения с Испанией установила дипломатические отношения в 1992 году, а в 2010 в Мадриде открылось посольство республики. Армения также поддержала кандидатуру Испании на выборах непостоянных членов Совбеза ООН на 2015-16 гг.”, — отмечает Рикардо Руиз де ла Серна.

Политический обозреватель El Imparcial подчеркивает, что отношения между Испанией и Арменией имеют глубокие корни, напоминая о том, что кастильский король Хуан I в 1383 г. подарил царю Киликийской Армении Левону V три города, считавшихся сердцем Кастилии — Мадрид, Андухар и Вилареал.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …