Мэр французского города: «Сенат Франции признает проект о криминализации отрицания Геноцида армян» — Rusarminfo
Вторник , 2 марта 2021
Главная / Лента / Мэр французского города: «Сенат Франции признает проект о криминализации отрицания Геноцида армян»

Мэр французского города: «Сенат Франции признает проект о криминализации отрицания Геноцида армян»

Сенат Франции проголосует за проект о криминализации отрицания Геноцида армян, выразил уверенность мэр французского города Альфорвиль Люк Карвунаси.

«Через несколько дней законопроект будет обсужден в Сенате Франции, и я как его представитель хочу заверить вас, что он будет принят», — сказал Карвунаси на встрече с журналистами в Ереване.

Он также напомнил, что в 2001 году Франция признала геноцид армян и сейчас не станет останавливаться на этом пути, тем более, что Олланд сам дважды обещал принять законопроект.

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) 2 июля 2016 года одобрило поправки к законопроекту «Равенство и гражданственность». Законопроект предусматривает наказание за отрицание Геноцида в виде лишения свободы сроком на один год и штраф в размере 45 тысяч евро.

Ранее специальная комиссия равенства и гражданства Сената Франции приняла решение об отмене поправки к законопроекту «Равенство и гражданственность», вводящей наказание за отрицание факта Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …