Кэрен Армстронг: Национализм лежит в основе Геноцида армян и Холокоста евреев — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кэрен Армстронг: Национализм лежит в основе Геноцида армян и Холокоста евреев

Кэрен Армстронг: Национализм лежит в основе Геноцида армян и Холокоста евреев

Национализм наряду с его различными проявлениями был и остается основной проблемой в мировой политике, заявила известный британский религиовед, философ и публицист Кэрен Армстронг, выступая на третьей международной конференции по мировым религиям, стартовавшей в Монреале, пишет канадская газета The Link.

Армстронг в своем выступлении отметила, что различные проявления национализма лежат в основе самых первых преступлений против человечества, в качестве примера напомнив о Геноциде армян в Османской империи в 1915 году.

“Не существует быстрого способа избавления от радикализма. Надо помнить, что именно национализм стал причиной многочисленных случаев массового истребления людей. Геноцид армян 1915 года и Холокост наглядно доказывают мои утверждения”, — приводит слова Армстронг канадское издание.

Кэрен Армстронг – один из самых известных в мире специалистов по сравнительному религиоведению. Она обрела всемирную известность после публикации в 1993 году книги “История Бога. Тысячелетние искания в иудаизме, христианстве и исламе”. В 1999 году Армстронг получила награду от Мусульманского общественно-политического совета (MPAC) за работу в области медиа, в 2006-м удостоилась звания почетного доктора Астонского университета (Бирмингем), а в 2008-м на конференции TED получила премию в размере $100,000.

Смотрите также

Флаг Арцаха появился на худи известного американского бренда

Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых …

ADISORD DESIGN