За антиармянские высказывания уроженец Азербайджана предстанет перед судом в Гааге — Rusarminfo
Вторник , 2 марта 2021
Главная / Лента / За антиармянские высказывания уроженец Азербайджана предстанет перед судом в Гааге

За антиармянские высказывания уроженец Азербайджана предстанет перед судом в Гааге

В Голландии азербайджанец предстанет перед судом за подстрекательство к выступлениям против армян, сообщил председатель Федерации организаций армян Голландии Мато Ахвердян.

События, в которых будет разбираться суд, произошли в 2014 году. Турецкая община города Алмело организовала акцию протеста против установки на территории Армянской Апостольской церкви мемориального комплекса, посвященного Геноциду армян. Во время демонстрации председатель одной из турецко-азербайджанских организаций Гааги в своей речи произнес слова «Карабах станет могилой для армян».

Армянская община Гааги обратилась по данному факту в прокуратуру. Материалы изучались в течение двух лет: проводились различные лингвистические экспертизы. В конечном счете, было принято решение о передаче дела в суд, рассказал Ахвердян корреспонденту Арменпресс.

Автор оскорбительных выражений сделал такое же заявление на одной из демонстраций в апреле 2016 года – во время последней эскалации карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …