Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Интервью / Права на прокат «Землетрясения» уже приобрели 9 стран

Права на прокат «Землетрясения» уже приобрели 9 стран

Выдвинутый на кинопремию Оскар от Армении фильм «Землетрясение» выйдет в прокат в Японии, в странах Южной Америки и Южной Корее, сообщила пресс-служба кинокомпании «Марс Медиа».

«Фильм вызвал большой интерес на кинорынке TIFF, который недавно завершился в Торонто. По его итогам, права на показ ленты в своих странах приобрели представители Японии, Перу, Колумбии, Эквадора, Малайзии, Вьетнама, Тайваня, Боливии и Южной Кореи. Результатами из Торонто мы очень довольны и теперь ждем ноября, когда откроется American Film Market в Лос-Анджелесе и начнутся основные продажи фильма по всему миру» — сказал в интервью RUSARMINFO продюсер картины Рубен Дишдишян.

Фильм «Землетрясение», режиссером которого стал Сарик Андреасян, посвящен трагедии 1988 года – Спитакскому землетрясению. В съемках картины приняли участие популярные российские и армянские актеры: Константин Лавроненко, Виктор Степанян, Мария Миронова, Грант Тохатян, Артём Быстров, Сабина Ахмедова, Грант Тохатян, Микаэл Погосян, Микаэл Джанибекян, Сос Джанибекян и другие.

В российский прокат «Землетрясение» выйдет в декабре 2016 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава фонда «Айастан» посчитал финансовый ресурс армян мира

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал состоявшийся телемарафон Всеармянского фонда. …