Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / За допуск карабахцев власти Ирана вынесли Оргкомитету Всеармянских игр строгое предупреждение

За допуск карабахцев власти Ирана вынесли Оргкомитету Всеармянских игр строгое предупреждение

За допуск карабахских спортсменов к участию в 48-х Всеармянских играх власти Ирана вынесли Оргкомитету соревнований строгое предупреждение, сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин.

«Оргкомитету спортивных соревнований было сделано строгое предупреждение. В будущем за приезжающими из Армении в Иран командами будет вестись строгое наблюдение», — сказал завершающий свою миссию в Азербайджане Мохсун Пак Айин.

По словам дипломата, спортсмены, вышедшие на церемонию открытия игр  в формах с изображением флага Нагорного Карабаха, преследовали цель испортить отношения между Ираном и Азербайджаном.

Ранее Баку в связи с этим выразил официальный протест Тегерану.

48-е Всеармянские игры, куда входят олимпийские виды спорта, проходят в Иране с 13 по 20 сентября 2016 года. На официальной церемонии открытия игр присутствовал специальный помощник президента Ирана по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юниси. В числе участников из Армении по дорожке приветствия прошли и спортсмены из Нагорного Карабаха: они были одеты в форму с изображением флага республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …