Блюда национальных кухонь Франции, Румынии, Молдовы, Сирии, Южной Корее, Грузии и Армении были представлены на прошедшем в Нагорном Карабахе (Арцахе) первом международном фестивале «АрцахЭтноФест». На фестивале были представлены французские крепы, румынская мамалыга, корейские блюда из риса, салаты сирийской кухни и восточные сладости, сациви по-грузински. В ответ, участники из Арцаха приготовили для гостей свои традиционные блюда: женгялов хац (лепешка с начинкой из мелко нарезанной зелени), куркут (блюдо из мяса и пшеницы) и шашлык. Для иностранных гостей фестиваля был проведен мастер-класс и конкурс по приготовлению женгялов хац. Фестиваль «АрцахЭтноФест» нацелен на сохранение и популяризацию нематериального культурного наследия стран-участников проекта и содействие международному сотрудничеству. Организаторы мероприятия намерены проводить его каждый год, расширяя список стран-участников фестиваля.