Ziljian: 400-летняя история мирового бренда с армянской фамилией — Rusarminfo
Вторник , 2 марта 2021
Главная / Лента / Ziljian: 400-летняя история мирового бренда с армянской фамилией

Ziljian: 400-летняя история мирового бренда с армянской фамилией

Компания The Avedis Zildjian считается одной из крупнейших в мире по производству ударных музыкальных инструментов.

Zildjian причисляют к одной из самых древних компаний на земле, в скором она отметит 400-летие со дня основания. Семейным бизнесом руководит уже 15-ое поколение рода Зилджиян.

Компания была основана в 1623 году в Константинополе армянином Аведисом Зилжияном. Алхимик Аведис I открыл уникальную технологию обработки металлов. Из получившегося сплава он начал изготавливать тарелки, которые отличались прозрачным и протяжным звуком.

Султан Осман II признал Аведиса родоначальником ремесла изготовления тарелок в Турции, в знак чего дал мастеру 80 слитков золота. В 1623 году мастер получил право покинуть дворец с тем, чтобы открыть собственное производство в пригороде Константинополя Саматии.

В 1929 году производство инструментов было перенесено в США, в город Куинси (штат Массачусетс). Некоторое время спустя тогдашний глава компании, тоже Аведис, решает еще раз переместить производство в город Норвелл в том же штате. Эти события совпали с 350-летием компании, и с тех пор местоположение производства не менялось.

С каждым годом производство Zilijian расширяется. Кроме тарелок, компания занимается производством высококачественных барабанных палочек, среди которых есть много моделей именных палочек топ-барабанщиков, и различных аксессуаров для ударных инструментов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …