В Мичигане утвердили закон о преподавании темы Геноцида армян в школах — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Мичигане утвердили закон о преподавании темы Геноцида армян в школах

В Мичигане утвердили закон о преподавании темы Геноцида армян в школах

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер утвердил закон, по которому изучение Геноцида армян 1915 года в Османской империи для учащихся в средней и старшей школах штата станет обязательным, передает американский Newschannel 3.

Историю Геноцида армян в школах штата на Среднем Западе США начнут преподавать с 2016-го года.

Член палаты представителей штата Мичиган Клинт Кесто рассказал американским СМИ, что консул Турции в штате Мичиган не раз встречался с законодателями штата и администрацией губернатора, уговаривая их отказаться от этого законопроекта.

“При всем нашем уважении к турецкому консулу, мы опираемся на факты и свидетельства очевидцев. Включая тему трагических событий 1915 года в учебную программу, мы еще раз говорим «нет» всевозможным проявлениям геноцида и политике, которая ведет к этому преступлению”, — приводит слова  Кесто Newschannel 3.

Законодатель также сообщил, что в настоящее время подготавливаются специальные тесты с целью оценить знания учащихся по вопросам Геноцида.

В августе 2014 года Сенат штата Калифорния принял резолюцию о преподавании истории Геноцида армян в общеобразовательных школах. В настоящее время  46 штатов США из 50 официально признали и осудили Геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армянского народа.

 

Смотрите также

Флаг Арцаха появился на худи известного американского бренда

Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых …

ADISORD DESIGN