Тегеран вызвал гнев Баку, одобрив участие карабахцев в 48-х Всеармянских играх — Rusarminfo
Четверг , 25 февраля 2021
Главная / Лента / Тегеран вызвал гнев Баку, одобрив участие карабахцев в 48-х Всеармянских играх

Тегеран вызвал гнев Баку, одобрив участие карабахцев в 48-х Всеармянских играх

Баку выражает Тегерану протест в связи с участием спортсменом из Карабаха в 48-х Всеармянских играх, стартовавших в Иране 13 сентября. Посольство Азербайджана в Иране доведет до властей страны официальную позицию Баку, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Хотелось бы отметить, что Иран всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а также выступал за урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями СБ ООН», — сказал Гаджиев.

48-е Всеармянские игры, куда входят олимпийские виды спорта, проходят в Иране с 13 по 20 сентября 2016 года. На официальной церемонии открытия игр присутствовал специальный помощник президента Ирана по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юниси. В числе участников из Армении по дорожке приветствия прошли и спортсмены из Нагорного Карабаха: они были одеты в форму с изображением флага республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …