Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию

Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию

Жюри ежегодной всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» обнародовало имена финалистов в номинации «XXI век». Среди шести произведений, вошедших в список, роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». Об этом сообщил председатель жюри премии, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Помимо произведения Абгарян, в список вошли «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича, «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни, «Потерял слепой дуду» Александра Григоренко, «Мягкая ткань. Книга первая: Батист. Книга вторая: Сукно» Бориса Минаева и «Гранатовый остров» Владимира Эйснера.

«В повести Абгарян «С неба упали три яблока» армянская земля, армянская деревня описаны с невероятной точностью и пластичностью. Армянская тема и армянский язык, и в то же время прекрасный русский язык. В повести много страшных и смешных страниц, там описываются человеческие истории с их чудесами», — отметили члены жюри.

Победитель в номинации «XXI век» получит 2 миллиона рублей, а авторы, вошедшие в список номинантов, разделят между собой 1 миллион.

Наринэ Абгарян родилась в 1971 году в армянском городе Берд. Окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова. В 1994 году, в возрасте 23 лет, переехала в Москву, где и проживает по сей день. Абгарян стала широко известна после выхода в свет произведения «Манюня» в 2010 году. Роман «С неба упали три яблока» был написан писательницей в 2015 году.

Смотрите также

В США приняли закон, по которому Армения может получить помощь для беженцев из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и …