Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию

Роман Наринэ Абгарян об Армении номинирован на российскую премию

Жюри ежегодной всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» обнародовало имена финалистов в номинации «XXI век». Среди шести произведений, вошедших в список, роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». Об этом сообщил председатель жюри премии, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Помимо произведения Абгарян, в список вошли «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича, «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни, «Потерял слепой дуду» Александра Григоренко, «Мягкая ткань. Книга первая: Батист. Книга вторая: Сукно» Бориса Минаева и «Гранатовый остров» Владимира Эйснера.

«В повести Абгарян «С неба упали три яблока» армянская земля, армянская деревня описаны с невероятной точностью и пластичностью. Армянская тема и армянский язык, и в то же время прекрасный русский язык. В повести много страшных и смешных страниц, там описываются человеческие истории с их чудесами», — отметили члены жюри.

Победитель в номинации «XXI век» получит 2 миллиона рублей, а авторы, вошедшие в список номинантов, разделят между собой 1 миллион.

Наринэ Абгарян родилась в 1971 году в армянском городе Берд. Окончила Ереванский государственный лингвистический университет им. В. Я. Брюсова. В 1994 году, в возрасте 23 лет, переехала в Москву, где и проживает по сей день. Абгарян стала широко известна после выхода в свет произведения «Манюня» в 2010 году. Роман «С неба упали три яблока» был написан писательницей в 2015 году.

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …