Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Первый грант на обучение в Дилижане получила россиянка Дарья Пакина

Первый грант на обучение в Дилижане получила россиянка Дарья Пакина

Фонд целевого капитала «Истоки» заявил о новой программе по предоставлению грантов на обучение в колледжах UWC(United World Colleges) детям из российских многодетных семей.

Первым получателем стипендии стала семнадцатилетняя Дарья Пакина из Ярославской области. Она получила грант на обучение в колледже UWC Dilijan College в Армении. Фонд возместит стоимость двухгодичного курса для девочки: он составит 70 тысяч долларов.

Отбор стипендиатов осуществляет грантовый комитет. Для того, чтобы получить право обучаться в колледжах UWC юноши и девушки в возрасте 16-17 лет проходят трехступенчатый конкурсный отбор. Кандидаты, которым удалось успешно пройти все отборочные испытания, распределяются в колледжи UWC на места с полной или частичной стипендией или без финансирования.

Фонд «Истоки» присоединился к системе поддержки международного образования, которую продвигает Благотворительный фонд «Школы мира»: он учрежден Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд.

Колледж UWC Dilijan College в Дилижане (Армения) является совместным проектом филантропов Рубена Варданяна, Вероники Зонабенд, председателя совета директоров холдинга RD Group Гагика Адибекяна и их партнеров. Дилижанская школа-пансион является первым международным колледжем системы UWC на постсоветском пространстве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Востоковед перечислила причины, по которым Иран вступился за Армению Видео

Старший научный сотрудник института востоковедения РАН Ирина Федорова рассказала, почему Иран жестко реагирует на поползновения …