Джеймс Уорлик: Урегулирование карабахского конфликта предполагает возврат территорий Азербайджану — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Джеймс Уорлик: Урегулирование карабахского конфликта предполагает возврат территорий Азербайджану

Джеймс Уорлик: Урегулирование карабахского конфликта предполагает возврат территорий Азербайджану

Урегулирование карабахского конфликта предполагает возвращение армянской стороной части территорий под контроль Азербайджана в обмен на статус Нагорного Карабаха, сообщил накануне в интервью «Интерфаксу» американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

«Урегулирование предполагает возвращение части территории под контроль Азербайджана в обмен на статус Нагорного Карабаха. Это были условия урегулирования, но не единственные условия. Возвращение беженцев, присутствие международных миротворческих сил. Все эти элементы являются условиями мирного урегулирования, и все они известны», — сказал Джеймс Уорлик.

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ также прокомментировал поставки российского вооружения Армении и Азербайджану, отметив, что США не поставляет вооружения ни одной из сторон, но предоставляет оборонительное оружие.

«Россия имеет длительные устоявшиеся отношения с обеими странами и длительное время дружит с ними. Мы понимаем эти отношения, США также хотят тесно сотрудничать с Арменией и Азербайджаном, но в другом ключе. Мы не поставляем вооружение ни одной из сторон. Мы поставляем оборонительное оружие им в очень ограниченном количестве. Но относительно Азербайджана есть узаконенный мандат от нашего Конгресса, он не позволяет нам поставлять оружие, которое может использоваться для наступления в Нагорно-Карабахском конфликте. Таким образом, мы не являемся поставщиками оружия», — сказал Джеймс Уорлик.

Смотрите также

Юноша из Армении стал чемпионом Франции по шахматам

Рубен Арутюнян стал победителем юниорского чемпионата Франции по шахматам, прошедшего в городе Бельфор с 16 …

Добавить комментарий