Гладис Береджиклян: Главный казначей Нового Южного Уэльса в Австралии — Rusarminfo
Четверг , Июль 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Гладис Береджиклян: Главный казначей Нового Южного Уэльса в Австралии

Гладис Береджиклян: Главный казначей Нового Южного Уэльса в Австралии

В молодости Гладис Береджиклян не могла и подумать о том, что через пару десятков лет она со своей армянской фамилией станет одним из самых влиятельных политиков Австралии, передает австралийская версия телеканала АВС, рассказывая о главном казначее и министре индустриальных отношений штата Новый Южный Уэльс Австралии.

“13 лет тому назад Береджиклян была избрана представителем от района Уиллоуби в городской совет Сиднея, с чего и началась ее политическая карьера. Она — олицетворение межкультурной среды Австралии, доказавшая, что человек с иной этнической принадлежностью в Австралии может добиться больших успехов и занять важную нишу среди принимающих решение людей”, — отмечает АВС.

Австралийский телеканал также передает, что Гладис Береджиклян часто выступает на различных форумах и площадках в Австралии, мотивируя молодое поколение австралийцев, принадлежащих к разным национальностям, бороться за свои гражданские права и  подняться по карьерной лестнице.

Гладис также считает, что в политической жизни Австралии в скором времени будет больше деятелей  с разными этическими корнями.

Гладис Береджиклян родилась в Сиднее 22 сентября 1970 года в армянской семье.  Родители Гладис переехали в Сидней из сирийского Аллепо в 60-х XX века, куда их предки бежали в годы Геноцида армян в Османской империи. Береджиклян окончила Сиднейский университет пр специальности международные отношения. В 1993 году присоединилась к Либеральной партии Австралии, является членом Армянского национального комитета Австралии. Занимала различные должности в городских структурах Сиднея. В 2011 году была назначена министром транспорта самой густонаселённой административно-территориальной единицы Австралии — штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является город Сидней. С 2015 года Гладис Береджиклян является казначеем и министром индустриальных отношений того же штата.

Смотрите также

Ким Кардашьян подарили армянские туфли

Дизайнеры из Армении подарили Ким Кардашьян женские туфли собственного производства. «Какие восхитительные туфли. Я сегодня …