Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / European Public Affairs: Армения, Грузия и Азербайджан зависят от вектора турецкой политики

European Public Affairs: Армения, Грузия и Азербайджан зависят от вектора турецкой политики

Внутриполитические и внешние проблемы Турции имеют большое влияние на Азербайджан, Грузию и Армению, отмечается в статье, опубликованной в аналитическом портале European Public Affairs.

“Июльская попытка военного переворота в Турции провалилась, но ее последствия актуальны за пределами страны, в частности на Южном Кавказе”, — считают аналитики.

Баку выступает за усиление роли Эрдогана в Турции и регионе в целом: “сильный Эрдоган” равен “сильному Алиеву”. Для Баку важна победа Эрдогана над всеми оппонентами в стране, пишет издание.

В Армении на Турцию смотрят в основном через призму российско-турецких отношений, поскольку гарантом безопасности и стабильности Армении является Россия.

“Армения в основном заинтересована в российской военной поддержке для обеспечения баланса и сдерживания азербайджано-турецкого альянса”, считает European Public Affairs

Российско-турецкие взаимоотношения, как отмечается в статье, также находятся в центре внимания официального Тбилиси, где опасаются непредвиденных последствий нового этапа сближения между Турцией и Россией.

По мнению аналитиков, в Грузии считают, что договоренности между двумя странами могут привести к полному доминированию России и ее военной силы в Южно-Кавказском регионе, что идет вразрез с проевропейским стремлениям Грузии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Малена из Армении оставила всех далеко позади: 2 млн просмотров за 2 недели Видео

На 19-ом международном музыкальном конкурсе «Детское Евровидение-2021» Армению представит 14-летняя певица Малена. Ее клип на …