Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / The Washington Post о причинах отставки премьер-министра Армении

The Washington Post о причинах отставки премьер-министра Армении

Отставка премьер-министра Армении была предсказуема в связи с захватом здания полиции в июле этого года в Ереване, пишет The Washington Post, ссылаясь на обозревателя информационного агентства Associated Press Авета Демуряна.

“Протестное движение в Армении воскресло в связи с захватом здания полиции, что повлекло за собой демонстрации в  поддержку захватчиков, которые закончились столкновениями с полицией”, —  говорится в статье.

Издание напоминает, что после того, как вооруженная группа, захватившая ППС в Ереване, сдалась полиции, президент Армении Серж Саргсян пообещал сформировать новое правительство “национального согласия”.

В статье, опубликованной в The Washington Post, также отмечается, что несмотря на различные спекуляции в армянских СМИ относительно возможного назначения на должность главы кабмина республики бывшего мэра Еревана Карена Карапетяна в армянском обществе сохраняется неопределенность по вопросу нового премьера.

Добавить комментарий

Смотрите также

Малена из Армении оставила всех далеко позади: 2 млн просмотров за 2 недели Видео

На 19-ом международном музыкальном конкурсе «Детское Евровидение-2021» Армению представит 14-летняя певица Малена. Ее клип на …