Бордюжа: ОДКБ не будет вмешиваться в Карабахский конфликт — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бордюжа: ОДКБ не будет вмешиваться в Карабахский конфликт

Бордюжа: ОДКБ не будет вмешиваться в Карабахский конфликт

ОДКБ как организация не будет вмешиваться в существующие конфликты, в частности на Кавказе, заявил Генеральный секретарь Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на пресс-конференции в МИА Россия Сегодня.

«Есть международные институты, созданные, например, по конфликту в Нагорном Карабахе, по межукраинскому конфликту, по другим направлениям. Эти международные институты должны действовать под эгидой ООН, при содействии всех государств, используя политический потенциал, который можно использовать, как лидеров, так и государств. Вот наша позиция, мы ее придерживаемся», — подчеркнул генсек ОДКБ.

По словам Бордюжы, роль ОДКБ в конфликтах на Кавказе заключается в содействии политическому урегулированию ситуаций и поиску взаимоприемлемых решений.

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте (Узбекистан). На основе документа 14 мая 2002 года была учреждена Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в настоящее время объединяющая Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

Смотрите также

Убитый гражданин Армении оказался во Владикавказе транзитом

Следственный комитет по Республике Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина Армении. …

Добавить комментарий