Адвокат россиянина: Прокуратура Армении обжаловала оправдательное решение суда — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Адвокат россиянина: Прокуратура Армении обжаловала оправдательное решение суда

Адвокат россиянина: Прокуратура Армении обжаловала оправдательное решение суда

Прокуратура Армении обжаловала решение суда по делу россиянина Сергея Миронова, задержанного 26 августа в Ереване по запросу США.

«С юридической точки зрения жалоба прокуратуры Армении никакой силы не имеет, поскольку Миронов является гражданином России и находится на территории РФ, и все вопросы, связанные с ним будет решать российское правосудие, а не армянское», — в интервью RUSARMINFO сказал адвокат Миронова Карен Нерсисян.

По словам юриста, даже если апелляционная инстанция примет решение о незаконности решения районного суда, оправдавшего Миронова, Армения должна будет направить все официальные документы России.

«Поскольку России от США не поступало никаких официальных подтверждений о том, что Сергей Миронов находится в международном розыске, оснований для его задержания попросту нет, какие бы жалобы ни поступали от армянской стороны», — сказал Карен Нерсисян.

Адвокат также сообщил, что 5 сентября правозащитники Миронова отправили Генпрокурору России и в Российское отделение Интерпола письменное обращение с просьбой о предоставлении информации, не поступало ли каких-либо документов по Миронову от США. Ответ ожидается получить в течение месяца.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ планирует направить в министерство юстиции США обращение с требованием предоставить материалы дела Миронова.

26 августа в аэропорту Еревана по запросу США был задержан гражданин России, 30-летний Сергей Миронов. При задержании ему было сообщено, что он объявлен США в международный розыск по подозрению в торговле оружием. 29 августа в ходе судебного заседания Миронов был отпущен на свободу до решения вопроса о его передаче США. Американские службы передали армянской стороне лишь заявление о задержании и выдаче Миронова, официальных документов, подтверждающих его виновность, передано не было. В связи с этим с Сергея Миронова были сняты все обвинения и 31 августа он вернулся в Москву.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …