За убийство Нуне Саргсян разносчику пиццы из Тюмени дали 18,5 лет строгого режима — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За убийство Нуне Саргсян разносчику пиццы из Тюмени дали 18,5 лет строгого режима

За убийство Нуне Саргсян разносчику пиццы из Тюмени дали 18,5 лет строгого режима

Тюменский областной суд завершил слушания по делу Захара Ковригина, обвиненного в убийстве и ограблении 26-летней Нуне Саргсян: суд приговорил обвиняемого к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания еще в течение 1 года 6 месяцев он будет ограничен в свободе передвижения.

Ранее в ходе разбирательств прокуратура требовала приговорить подсудимого к 22 годам строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

В апреле 2014 года в Тюмени в своем доме была убита Нуне Саргсян. Когда тело женщины было найдено, на ее теле было обнаружено 40 ран в области груди, живота и шеи. Во время убийства Саргсян находилась дома с трехмесячным ребенком. Следствие выяснило, что в тот день погибшая ни с кем не контактировала, кроме того, что заказывала пиццу в службе доставки. В связи с этим подозрение в убийстве пало на курьера – Захара Ковригина. Молодой человек был задержан и арестован. Изначально он дал признательные показания, однако, позже от них отказался.

Судебный процесс продолжался до марта 2015 года: суд присяжных вынес Ковригину оправдательный приговор. Спустя четыре месяца родственники погибшей обжаловали решение суда. Вследствие приведенных доказательств о нарушении судебного процесса, Верховный суд РФ отменил приговор и вернул дело в Тюменский областной суд. Однако к этому времени Захар Ковригин исчез и был объявлен в розыск. В июле 2016 года разносчик пиццы был задержан на российско-украинской границе при попытке нелегально ее пересечь.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN