Экзамен на армянском языке зачтется при поступлении в Оксфорд и Кэмбридж — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Экзамен на армянском языке зачтется при поступлении в Оксфорд и Кэмбридж

Экзамен на армянском языке зачтется при поступлении в Оксфорд и Кэмбридж

Армяноязычный образовательный проект «Араратский бакалавриат», учрежденный в рамках Национальной программы превосходства в сфере образования, получил международный статус.

Отныне армянские школьники смогут сдавать на армянском языке международные экзамены, по результатам которых получат возможность поступать в лучшие учебные заведения мира.

В заключении Национального агентства признания и сертификации Великобритании (NARIC) говорится, что программа полностью соответствует квалификации британского уровня A (Cambridge A Levels) и американского AP (Advanced Placement).

«Араратский бакалавриат» (АБ) – разработанная образовательным фондом «Айб» программа, которая с декабря 2015 года уже признана в Армении в качестве альтернативной образовательной программы и в течение ближайших десяти лет будет внедрена во всех старших школах Армении и Арцаха .

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …