ООН оценит экологические последствия строительства армянской АЭС — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / ООН оценит экологические последствия строительства армянской АЭС

ООН оценит экологические последствия строительства армянской АЭС

Экологические вопросы строительства атомной станции в Армении будут рассмотрены в Женеве в рамках международного комитета, следящего за работой выполнения Конвенции ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, сообщает Радио ООН.

“Комитет интересуется выполненными Арменией работами для оценки экологических последствий строительства атомной электростанции в Мецаморе”, — передает Радио ООН.

Сообщается, что в рамках работы комитета будут также рассмотрены вопросы соответствия законодательства Азербайджана положениям Конвенции, принятые Украиной меры в связи со строительством глубоководного канала, «Дунай – Черное море», продление срока эксплуатации Ровенской атомной электростанции, действия Беларуси и Литвы, касающиеся строительства Островецкой атомной электростанции.

Ранее Генеральный директор «Русатом Сервис» Евгений Сальков в интервью RUSARMINFO заявил, что Мецаморская АЭС уникальна, и у специалистов нет никаких опасений в обеспечении ее безопасного функционирования.

Строительство Мецаморской АЭС в Армении началось в 70-х годах XX века. После землетрясения 1988-го года деятельность АЭС была приостановлена, однако, уже в 1995 году, благодаря сохранению полной работоспособности, станция была перезапущена. АЭС вырабатывает в среднем около 30% всей производимой в Армении электроэнергии.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …