Адвокат задержанного в Ереване россиянина: Мы потребуем у США материалы по Миронову — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Адвокат задержанного в Ереване россиянина: Мы потребуем у США материалы по Миронову

Адвокат задержанного в Ереване россиянина: Мы потребуем у США материалы по Миронову

Генпрокуратура России направит в министерство юстиции США обращение с требованием предоставить материалы дела по задержанному в Ереване Сергею Миронову, сообщил RUSARMINFO адвокат россиянина Карен Нерсисян.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы понять, находится ли Сергей Миронов в международном розыске или нет. Практических шагов пока не предпринято, но планируется, что в течение ближайших пяти дней Генпрокуратура отправит запрос в минюст США для получения разъяснений по задержанному в Ереване гражданину России. Генеральная прокуратура имеет право получить материалы дела для его расследования в нашей стране. Если будут получены материалы с обвинениями и вина Миронова будет доказана, он будет привлечен к уголовной ответственности в России», — сказал Карен Нерсисян.

По мнению адвоката, история с Сергеем Мироновым не будет иметь продолжения, поскольку он интересен США только на их территории: пока он находится в России, его экстрадиция, согласно закону, невозможна.

Министерство иностранных дел РФ, комментируя эту ситуацию, назвало задержание Сергея Миронова в Ереване частью американской охоты на Россию.

26 августа в аэропорту Еревана по запросу США был задержан гражданин России, 30-летний Сергей Миронов. При задержании ему было сообщено, что он объявлен США в международный розыск по подозрению в торговле оружием. 29 августа в ходе судебного заседания Миронов был отпущен на свободу до решения вопроса о его передаче США. Американские службы передали армянской стороне лишь заявление о задержании и выдаче Миронова, официальных документов, подтверждающих его виновность, передано не было. В связи с этим с Сергея Миронова были сняты все обвинения и 31 августа он вернулся в Москву.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …