Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Видео / Евгений Сатановский о «карабахском» заседании представителей исламских государств АУДИО

Евгений Сатановский о «карабахском» заседании представителей исламских государств АУДИО

Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил о готовящемся в сентябре заседании контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Карабаху.

Контактная группа Организации исламского сотрудничества по Карабаху была создана с одной целью – нагадить Армении, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Контактная группа стран Исламского мира, от которых головная боль на всем Ближнем Востоке: терроризм, свержение одного режима за другим, решила еще и в карабахские проблемы влезть. Цель одна – нагадить. Целью таких структур являются исключительно политические спекуляции, и никакого позитива от них ожидать нельзя», — сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, никакого значения заседание Контактной группы ОИС в решении карабахского конфликта иметь не будет, поскольку принятые ими решения не имеют практического применения, о чем свидетельствует пример Израиля, которым на протяжении долгого времени ОИС также занималась.

Контактная группа Организации исламского сотрудничества по Карабаху была создана в апреле 2016 года на саммите ОИС в Стамбуле. В ее состав вошли Турция, Марокко, Саудовская Аравия, Пакистан, Малайзия, Гамбия и Джибути.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Иране «взорвалась вакуумная бомба»: волны настигнут и Армению, и Азербайджан Видео

Гибель президента Ирана Ибрахима Раиси в авиакатастрофе будет иметь серьезные последствия для всего региона Ближнего …