Турция начнет обустройство ведущих к руинам Ани дорог — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция начнет обустройство ведущих к руинам Ани дорог

Турция начнет обустройство ведущих к руинам Ани дорог

Руины города Ани станут самой популярной достопримечательностью Турции, если власти страны обустроят дороги, ведущие к средневековым сооружениям, и приведут в порядок прилегающую к ним территорию, пишет турецкое издание Daily Sabah, чей обозреватель недавно посетил руины древней армянской столицы.

“Я думаю, что в скором будущем Ани станет очень популярным местом для туристов. Необходимо соорудить удобное пространство вблизи исторического памятника и создать все необходимые удобства для путешественников, которые смогут находиться там часами, изучая средневековое чудо”, — пишет обозреватель издания Нагихан Халилоглу.

Он также рассказывает, что Ани когда-то был столицей армянской царской династии Багратуни. Автор статьи напоминает, что город был одним из важных населенных пунктов Великого шелкового пути и достиг процветания в IX веке.

То, что руины Ани в этом году были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит о том, что скоро вместе с надписями на турецком и английском языках, рассказывающих о городе и архитектурных сооружениях Ани, на месте появятся также надписи на армянском языке, отмечается в завершении статьи.

Смотрите также

Турция использует против Армении аннулирование протоколов: Долгов

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что к весне 2018 года Ереван аннулирует армяно-турецкие …