Ночь длинных ковшей-2. Среди собственников снесенных павильонов было много армян ВИДЕО — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Ночь длинных ковшей-2. Среди собственников снесенных павильонов было много армян ВИДЕО

Ночь длинных ковшей-2. Среди собственников снесенных павильонов было много армян ВИДЕО

В ночь на 29 августа правительство Москвы начало второй этап сноса объектов, признанных самостроем. Процесс, по примеру первого этапа, проведенного в феврале 2016 года, был назван «Ночью длинных ковшей-2». На этот раз самостроем, по словам чиновников, признаны более ста объектов.

Среди собственников, чьи торговые площадки были снесены в «ночь длинных ковшей-2» много армян, сообщил RUSARMINFO адвокат Рубен Маркарьян.

«Власти Москвы пытаются как-то грамотно оправдать свои действия по сносу якобы «самовольно возведенных» бизнесменами построек. «Ночи длинных ковшей» подаются в виде заботы о благоустройстве города в интересах москвичей, и для обоснования этой заботы мэрия делает все, чтобы вызвать в народе недовольство предпринимателями», — сказал Рубен Маркарьян.

По словам адвоката, каждый мнесенный объект нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

«В списке, который утвержден правительством Москвы, много и тех объектов, на которые право собственности зарегистрировано в установленном порядке, а значит, их без суда сносить нельзя. Если объект был зарегистрирован, а его снесли, то собственнику необходимо немедленно обратиться в суд для подтверждения того, что данный объект не был самовольной постройкой. Двух документов – регистрации права собственности и решение суда будет достаточно для того, чтобы в дальнейшем подать иск против правительства Москвы», — сказал Рубен Маркарьян.

Адвокат также добавил, что на официальном сайте правительства Москвы, Департамента экономической политики, существует информация о том, что собственники, которые сами снесут свои самовольные постройки, смогут получить компенсацию в размере 55 тысяч рублей за квадратный метр.

«Компенсировать самострой вообще не законно. Очевидно, что правительство видит свою вину в том, что оно совершило, и пытается таким образом откупиться от собственников, чтобы они хоть что-то получили», — сказал Маркарьян.

В декабре 2015 года правительство Москвы впервые приняло постановление, предусматривающее снос с 8 февраля 2016 года 104 объектов, признанных самостроем. Процесс сноса вошел в историю Москвы как «Ночь длинных ковшей».

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …