Немецкий министр сообщил об ультиматуме Турции по признанию Геноцида армян — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Немецкий министр сообщил об ультиматуме Турции по признанию Геноцида армян

Немецкий министр сообщил об ультиматуме Турции по признанию Геноцида армян

Переговоры по предоставлению разрешения германским парламентарием посетить военнослужащих ФРГ на авиабазе Инджирлик в Турции продолжаются, и мы фиксируем определенный прогресс, заявил министр по европейским делам Германии Майкл Рот по итогам своего визита в Турцию.

По сообщению агентства Reuters UK, члены Бундестага смогут посетить Инджирлик при одном условии – правительство ФРГ, дистанцируясь от резолюции Геноцида армян, принятой Бундестагом 2 июня 2016 года, должно публично заявить, что не поддерживает этот документ.

В качестве доказательства информационное агентство ссылается на последнее заявление  турецкого премьера Бинали Йылдырыма о существовании конкретных требований, которые должна выполнить германская сторона  для получения соответствующего разрешения.

29 августа Бинали Йылдырым заявил, что вопрос о получении разрешения для посещения авиабазы Инджирлик решится после того, как Германия предпримет конкретные шаги. Он также подчеркнул, что правительству ФРГ необходимо отстранить себя от резолюции, в которой убийство армян в 1915 году характеризуется как Геноцид.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …