Глава МИД Азребайджана заявил о необходимости «самостоятельных» переговоров по Карабаху — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава МИД Азребайджана заявил о необходимости «самостоятельных» переговоров по Карабаху

Глава МИД Азребайджана заявил о необходимости «самостоятельных» переговоров по Карабаху

Решение карабахского конфликта станет залогом продолжительного мира и стабильности в регионе, заявил в понедельник министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

“Для достижения прогресса в карабахском урегулировании необходим вывод армянских войск из оккупированных территорий, что и требуется в соответствующих резолюциях Совбеза ООН. Урегулирование конфликта станет залогом продолжительного мира и стабильности в регионе», — приводит слова Мамедъярова пресс-служба МИД Азербайджана.

Глава внешнеполитического ведомства страны заявил также, что Азербайджан – сторонник проведения субстантивных (независимых, самостоятельных — ред) переговоров с целью изменения сложившегося статус-кво, который, по его же словам, неприемлемым считают также главы государств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Эльмар Мамедъяров находится с официальным визитом в Грузии, в рамках которой ожидается обсуждение вопросов сотрудничества Грузии и Азербайджана в двустороннем и многостороннем формате.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …