Адвокат Миронова: Ереван не раскрывает подробности дела россиянина — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Адвокат Миронова: Ереван не раскрывает подробности дела россиянина

Адвокат Миронова: Ереван не раскрывает подробности дела россиянина

26 августа 2016 года в аэропорту Еревана по запросу США был задержан гражданин России, 30-летний Сергей Миронов. При задержании ему было сообщено, что он объявлен США в международный розыск по подозрению в торговле оружием.

Никакой информации о том, с чем конкретно связано задержание Сергея Миронова, нам, как стороне защиты не предоставляется, сообщил RUSARMINFO адвокат задержанного Карен Нерсисян.

«То, в чем именно обвиняется господин Миронов, нам пока не объявляется. Все держится в секрете. При задержании моему подзащитному объявили, что он разыскивается властями США за отмывание 50 тысяч долларов, однако, сам задержанный не понимает, в чем дело. Никакой связи с США он не имеет: Сергей был там всего лишь один раз, в 2013 году: ездил на семь дней на семинар по работе, наряду с другими сотрудниками своей компании», — сказал Карен Нерсисян.

По словам адвоката, стороне защиты также неизвестны детали дела: например, передали ли США Армении официальные документы по Сергею Миронову.

На сайте Интерпола в списке лиц, объявленных в международный розыск, задержанный в Ереване гражданин России Сергей Миронов не числится. В Интерполе никаких комментариев по данному делу не дают, а США переадресовывает все вопросы правительству Армении. Вопрос о дальнейшей судьбе Миронова суд в Ереване рассмотрит на заседании после 16.00 29 августа.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …