В Хабаровске арестован старший лейтенант Российской армии Давид Бадасян — Rusarminfo
Пятница , 3 июля 2020
Главная / Лента / В Хабаровске арестован старший лейтенант Российской армии Давид Бадасян

В Хабаровске арестован старший лейтенант Российской армии Давид Бадасян

Старший лейтенант Российской армии Давид Бадасян уже несколько месяцев находится под стражей в Хабаровске без законных доводов в пользу такой меры пресечения, сообщает Московский комсомолец.

События, по подозрению в участии в которых Давид взят под стражу, произошли перед Новым годом (2015-2016). Тогда Бадасян вместе со старшим лейтенантом Али Мардановым и Игорем Козоновым вступили в конфликт с ранее судимым, уволенным из армии Андреем Завьяловым, который был в сопровождении друзей. Инициатором конфликта, по данным издания, выступил Завьялов: он, будучи, в нетрезвом состоянии накинулся на Марданова, после чего в ходе конфликта использовал имеющийся у него травматический пистолет. Завьялов выстрелил шесть раз. Пули попали в Давида Бадасяна (в живот и спину) и в Игоря Козонова (в живот и грудь).

После получения ранений Бадасяна увезли в местную поликлинику, где ему сообщили о том, что Завьялов скончался от полученных в ходе драки травм. Однако, согласно судебно-медицинской экспертизе, нанесенные побои не могли привести к смерти – ее виной стала поза, в которую усадили Завьялова его друзья после драки – он захлебнулся кровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. МК пишет, что первые пять месяцев с начала следствия Бадасян находился на свободе, однако, позже, его взяли под стражу, не приведя для этого законные доводы.

По материалам дела проходят свидетели, подтверждающие, что Бадасян был ранен и не продолжал драку; есть также видеозаписи с места происшествия, однако, эти доказательства никак не используются следствием, отмечает издание.

Давид Бадасян женат, имеет пятилетнюю дочь.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал интервью местному телеканалу, в котором признался, что армянских солдат …