Арам Петросян: кто и почему захватил банк в Москве ВИДЕО — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Анонсы / Арам Петросян: кто и почему захватил банк в Москве ВИДЕО

Арам Петросян: кто и почему захватил банк в Москве ВИДЕО

Арам Петросян, захвативший 24 августа вечером отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве, доставлен в изолятор временного содержания. Ранее, сразу после задержания правоохранительными органами, захватчика доставили в Следственный комитет, где был проведен допрос длительностью в семь часов.

RUSARMINFO собрало сведения о том, кем был Арам Петросян до совершения преступления и что его заставило пойти на правонарушение.

Петросян работал помощником министра внутренних дел в Армении, а также в Управлении исполнения наказаний, после чего начал заниматься бизнесом. Об этом телеканалу РенТВ сообщил давний знакомый захватчика. По его словам, Арам Петросян имеет звание полковника.

«У него в Армении живет семья. Правда, он развелся с женой, но там у него растут двое детей. Он мне звонил недавно, в начале месяца: хотел, чтобы я его взял на работу. Но я не мог тогда этим заняться, улетал в отпуск. Арам говорил, что его мама здесь с ним в России, болеет, а у него нет денег, чтобы ее вылечить», — рассказал знакомый Петросяна.

Бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения, после захвата отделения банка грозился взорвать здание (на груди у него было что-то, похожее на взрывное устройство – позже оказалось муляжом): в момент захвата в отделении находилось четыре человека. Спустя несколько часов Петросян, по одному, отпустил всех заложников, после чего сам сдался правоохранителям.

Захватчик рассказал, что до недавнего времени он производил наборы первой помощи в Подмосковье, но обанкротился. В среду Петросян опубликовал на YouTube видеообращение с угрозой пойти «на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ». Он потребовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей.

По словам старшего помощника руководителя столичного ГСУ СК Юлии Ивановой, на допросе Петросян заявил, что никого убивать не собирался, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

Сообщается, что захватчик на основании закона может избежать уголовного наказания за захват заложников, поскольку «лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности». Содеянное Петросяном может быть квалифицировано не как «захват заложников», а как «незаконное лишение свободы», наказание за которое не столь строго.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN