Карен Шахназаров: Мой предок был основателем карабахской государственности REGNUM ВИДЕО — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Карен Шахназаров: Мой предок был основателем карабахской государственности REGNUM ВИДЕО

Карен Шахназаров: Мой предок был основателем карабахской государственности REGNUM ВИДЕО

Директор «Мосфильма» Карен Шахназаров в программе ИА REGNUM «Люди России» рассказал о самом сокровенном — о детстве, о своем отношении к Богу, об истинной любви и о том, насколько ценны для него карабахские корни.

«Я очень ценю в себе эту ветвь, этот корень — мой род, я тут прочитал, что мой предок был основателем карабахской государственности — Мелик-Шахназаров. Кстати, эту книжку мне подарили вАрмении. Так вот мой предок был основателем карабахской государственности, еще когда Карабах был в составе Ирана, в составе персидской империи. Для меня это важно», — сказал кинорежиссер.

Карен Шахназаров также отметил, что Карабах полон необыкновенных людей. О Шуши ему рассказывал отец: рассказывал, как ездил туда, что у них там был большой дом, который турки сожгли в 1919 году.

«Судьба у Карабаха нелегкая, но я надеюсь, что будет найден какой-то приемлемый для народа Карабаха вариант и этот вариант не будет военным. Для меня Карабах не чужое место, главное, чтобы не было войны, главное, чтобы не умирали ни армяне, ни азербайджанцы. Если не можешь решить вопрос, то лучше оставить его потомкам, пусть они решат этот вопрос через 30 — 40 лет, мне кажется, это будет более правильным», — сказал кинорежиссер, рассуждая о том, насколько важно мирное решение карабахского конфликта.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …